Бог в нашому житті

Click on the slide!

Иван Щербина

ВООО «Украина – Территория Жизни» - место изменения судеб!

ВООО «Украина – Территория Жизни» - место изменения судеб!

Click on the slide!

Роман Рыбкин

Центр реабилитации «Украина – Территория Жизни» - место духовного становления и освобождения от зависимостей

Центр реабилитации «Украина – Территория Жизни» - место духовного становления и освобождения от зависимостей

Click on the slide!

Копацкий Роман

Все что у меня оставалось - это только желание изменить свою жизнь

Все что у меня оставалось - это только желание  изменить свою жизнь

Click on the slide!

Олег Бойко

Я полностью исцелился от туберкулеза

Я полностью исцелился от туберкулеза  

Click on the slide!

Игорь Черномисюк

Я научился прощать людей

Я научился прощать людей

Click on the slide!

Александр Евстафьев

Я люблю жизнь, потому что мне подарил её Бог

Я люблю жизнь, потому что мне подарил её Бог

Click on the slide!

Прядченко Александр

я употреблял наркотики и алкоголь в больших количествах

я употреблял наркотики и алкоголь в больших количествах

Click on the slide!

Голубова Татьяна

Бог исцелил меня от всех болезней

Бог исцелил меня от всех болезней

Click on the slide!

Саляева Жанна

Я хочу поділитися з Вами, як Бог змінив моє життя.

Я хочу поділитися з Вами, як Бог змінив моє життя.

Click on the slide!

Клочко Олег

Я ничего не боюсь, и готов идти вперед!

Я ничего не боюсь, и готов идти вперед!

Click on the slide!

Норцова Валентина

Спасибо Господу за всё

Спасибо Господу за всё

Click on the slide!

Журавель Світлана

Господь повністю змінив моє життя!

Господь повністю змінив моє життя!

Click on the slide!

Бойко Павел

Бойко Павел

С тех пор Бог коренным образом изменил мою жизнь. 

Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

Важкі питання про Бога

Трудные вопросы о Боге. 2
Трудные вопросы о Боге.   У многих людей пр...
Трудные вопросы о Боге.
У многих людей при чтении Библии возникают...

О Боге

Археолог собрал самую большую коллекцию библейских артефактовКоллекционер, называющий себя «Индиана Джонс библейской археологии», помог собрать самую большую частную коллекцию библейских текстов и артефактов в мире, которая сейчас путешествует по свету и однажды будет выставлена в общерелигиозном библейском музее, сообщает CNL-NEWSсо ссылкой на TheChristianPost.

Начиная с ноября 2009 года, др. Скотт Кэрролл лично просмотрел, изучил и купил около 50 тысяч библейских папирусов, текстов и артефактов. Как раз в то время он поступил на работу в GreenCollection, названной в честь семьи Грин, основателей и руководителей HobbyLobby, самой большого в мире частного магазина художественных изделий, сообщает ToledoBlade.com.

Детальніше...

Обнародованы результаты нового исследования мозга«Место Бога» - особое место мозга, которое, по мнению ученых, связано с духовностью, не ограничивается одной зоной, как считалось ранее, а в действительности распространяется на несколько отделов мозга, написано в исследовании, опубликованном Международным журналом психологии и религии.

«Мы нашли нейро-физиологическую основу духовности, но она не ограничена одной особой зоной мозга», - объяснил в пресс-релизе университета Брик Джонстоун, профессор психологии медицинской школы при университете Миссури.

Исследование показало, что у респондентов, которые посещают церковь или участвуют в религиозной деятельности, отмечена повышенная активность лобной доли мозга, которая позволяет людям выбирать между хорошими и плохими решениями и понимать будущие последствия своих действий.

20-ти участникам исследования, у которых ранее была травма мозга, был задан ряд вопросов об их духовном опыте, и исследование показало, что повреждение правой теменной доли действительно усиливает чувство близости к высшей силе и уменьшает самофокус. Как объяснил Джонстоун, это все же не значит, что религиозная вера связана с повреждением мозга.

«Так как наше исследование показывает, что люди с таким повреждением более духовны, это наводит на мысль, что духовный опыт связан с уменьшением фокуса на себе. Это согласуется со многими религиозными текстами, которые рекомендуют, чтобы люди более фокусировались на благополучии других, чем на своем», - сказал ведущий исследователь.

«Эти результаты показывают, что духовный опыт, похоже, связан с различными участками мозга», - делает вывод Джонстоун. Он также отметил, что правая сторона мозга связана с самоориентацией, тогда как левая сторона связана с тем, как человек относится к другим.

 

поматериалам: The Christian Post

В Киеве прошла конференция о доказательстве сотворения Вселенной Богом25 апреля В Киеве состоялась Международная научно-практическая конференция о доказательстве сотворения Вселенной Богом.

Поделиться опытом и утвердиться в том, что наука и вера не противоречат друг другу, приехали ученые из десяти стран – это кандидаты и доктора наук, люди с высшим образованием, имеющие ученые степени. Всех их объединила вера в Иисуса Христа, Иисус Христос воскрес из мертвых, и этот исторический факт доказан наукой, сообщает CNL-NEWS

Детальніше...

altПо результатам опроса Gallup очень религиозные люди имеют высокий уровень благосостояния.В ходе исследования, учеными учитывался возраст, пол, социально-экономический статус и место жительства, сообщает портал НХМ со ссылкой на Christian Post.

Кроме того, они учитывались и семейное положение и количество детей. Как выяснилось, глубоко религиозные люди набрали наибольшее количество баллов.

Исследование  проводилось по телефону, с января 2010 по декабрь 2011 года. Звонили с всех 50 штатов, а также с Вашингтона и округа Колумбия.

Детальніше...

altИздавна считалось, что математика — язык, который в наилучшей степени может помочь нам понять законы прекрасного. Источником красоты является гармония, упорядочивающая все части, вообще говоря различные по природе, согласно совершенным соотношениям. Человек может стать счастливым, стремясь к красоте, которую он чувствует душой.

Математику пытались использовать не только для описания основных принципов развития мира и человека, но и для познания Бога. Так, Николай Кузанский, исходя из того, что божественное присутствует везде, дал начало исследованиям по интегральному и дифференциальному исчислениям, пытаясь из бесконечно малых дифференциалов сложить единый интеграл. Формально эта схема была воплощена в трудах Ньютона и Лейбница.

Ученые Нового времени, несмотря на наступление позитивизма, также видели Бога в простых и красивых математических законах.

Для эмпирика Джона Локка существовали лишь три несомненные истины — наше собственное существование, существование Бога и истинность законов математики.

Широко известно высказывание Лейбница «Cum Deus calculat, fit mundus», что значит: «Как Бог вычисляет, так мир делает». Вслед за философами Средневековья, такими, например, как Фома Аквинский, Лейбниц считал, что Бог не может действовать вопреки законам логики, но он может повелеть все, что логически возможно, и это предоставляет ему величайшую широту выбора.

Ньютон считал, что математическая красота и сила законов механики, оптики и так далее является наилучшим подтверждением существования Бога. Рассуждая об аналогиях в устройстве музыки и цвета, он писал об устройстве музыки: «…в нем содержится нечто от гармонии цветов (о которой знают художники, но о которой сам я не имею достаточно определенного суждения), подобной, может быть, созвучию тонов. Посему правдоподобным кажется сходство между крайним пурпуром (фиолетовым. — А. Ч.) и краснотой, — концами цветов — и между концами октавы (каковая может почитаться унисоном)». Этим он, по сути, продолжил пифагорейскую традицию поиска математических законов гармонии.

Иммануил Кант, размышляя о возможностях познания мира, пришел к выводу, что математические понятия не могут быть извлечены из опыта, они априорны, а следовательно, всеобщи и необходимы. «Математика дает нам прекрасный пример того, как далеко мы можем продвинуться в априорном знании независимо от опыта».

 
 

Ученые, благодаря трудам которых произошли колоссальные сдвиги в естествознании ХХ века, также отдавали должное математическому устройству мира. Анри Пуанкаре всеобщий характер математических законов выразил во фразе: «Математика — это искусство называть разные вещи одним и тем же именем». Арнольд Зоммерфельд, один из творцов квантовой механики и современной математической физики, утверждал: «Платоновское выражение, что Бог является геометром, сегодня кажется более истинным, чем когда-либо. Мы все яснее видим, что наиболее общая математическая формулировка одновременно является и физически наиболее плодотворной». Схожим образом рассуждал и Поль Дирак: «Ситуацию, вероятно, можно было бы описать, сказав, что Бог является математиком очень высокого ранга и что он при построении Вселенной использовал математику высшего уровня». О необыкновенной силе и красоте математики размышлял Юджин Вигнер: «Математический язык удивительно хорошо приспособлен для формулировки физических законов, это чудесный дар, который мы не понимаем и которого не заслуживаем. Нам остается лишь благодарить за него судьбу и надеяться, что и в своих будущих исследованиях мы сможем по-прежнему пользоваться им».

Материал взят на сайте журнала «Человек  без границ»

Знает ли Бог математику?Математика, как учат нас в школе, появилась из насущных потребностей людей: надо было как-то считать членов племени, добычу, домашний скот (так появилась арифметика), а потом — измерять участки земли (отсюда пошла геометрия). И кажется, что это естественно — считать мамонтов поштучно или измерять площадь квадратиками. И никакой загадки здесь нет.

Но все-таки без таинственного изучать математику скучно, трудно и противно. А поэтому давайте попробуем удивиться, как ребенок, встречающийся с этой наукой впервые.

Удивление вызывают парадоксы. А в этой области их множество. И вот первый из них: математика — наука о несуществующем, точнее, о невидимом. Ведь нет такой вещи, которая называется «число»: его нельзя потрогать, увидеть… Это лишь идеальная сущность, абстракция, нечто объединяющее многие разрозненные восприятия окружающего нас мира. Это же относится и к геометрическим фигурам, хотя и в меньшей степени, потому что точку или отрезок прямой можно если не нарисовать, то хотя бы представить как зримый образ. Реальная точка на бумаге, в отличие от математической, имеет хотя и достаточно малый, но все же ненулевой размер, так что нарисовать математическую точку действительно нельзя.

В этом смысле математика — наука о мире идей, а не о мире вещей. Из-за этого многие даже отказывают ей в праве называться наукой, считая, что она лишь специальный язык, всеобщий язык, на котором все-таки можно изъясняться и объяснять, как устроен мир.

И в этом еще один парадокс: как может математика — наука об идеальном — все-таки описывать мир существующих вещей? Этот вопрос мучил еще многих мудрецов античности и продолжает волновать умы современных ученых.

Пифагор, например, считал, что миром правят числа. Вот уж точно удивительно: почему числа, а не законы, не цари, президенты, парламенты? Ну, с царями — вопрос особый: если кто-то думает, что он может править вопреки законам божественным или природным, то Бог ему судья…

Законы природы, оказывается, математичны, в этом великая догадка знаменитого мудреца. Одно из наиболее известных математических правил нашего мира известно как теорема Пифагора: в любом прямоугольном треугольнике сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы. Смотрите-ка: В ЛЮБОМ! Какой ни возьми. А почему? Не измерял же Пифагор квадраты гипотенуз всех прямоугольных треугольников? Нет, он нашел правило, принцип. Закон природы или Бога. Он научился размышлять подобно Богу, и эти размышления оказались математическими, идеальными. А наш мир — «только тени от незримого очами».

 

alt

Британский физик Мартин Джон Рис, который стал лауреатом Темплтоновской премии этого года, считает, что Вселенная — очень сложная штука. Ученый, на счету которого более 500 научных работ, получил $1,4 млн за то, что доказал существование Творца. Хотя сам физик является атеистом, добавляет издание Корреспондент.

Дело в том, что Темплтоновская премия — это религиозный аналог Нобеля. Крупную сумму вручают тем ученым, которые своими работами примиряют религию и современную науку. Вот и Мартин Джон Рис попал в число ученых, награжденных этой премией. Вряд ли он часто задумывался о том, как верующие оценят его труды о параллельных мирах и множественных вселенных, формировании галактик и функционировании черных дыр.

Читать далее на сайте bigmir.net

Система Orphus